Un petit air d'Italie s'est invité à notre table avec cette recette. Simple à réaliser, elle est très parfumée.

involtini 4

Pour 4 personnes, il faut : 4 blancs de poulet, 12 pétales de tomates séchées, 1 boule de mozarella, 8 tranches de lard très fines.

involtini 1

Etaler 2 tranches de lard. Passer un coup de rouleau à pâtisserie sur chaque blanc de poulet. Mettre un blanc de poulet sur le lard. Disposer par dessus 3 pétales de tomates séchées, des dés de mozarella, saler légèrement, poivrer et ajouter un peu d'origan.

involtini 2

Rouler les involtinis sur eux-mêmes et ficeler pour maintenir le boudin. Faire cuire dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse, 7-8 minutes de chaque côté.

Une cuisson au four est également possible, 20 minutes à four chaud 180°. Je préfère la cuisson à la poêle pour cette recette, la viande reste plus moelleuse.

involtini 3

Verdict : Cette association est parfaite, la viande prend un petit goût fumé et la mozarella devient toute fondante. Un régal. J'ai servi ce plat avec du boulgour et des tomates braisées. A vous de tester.