Le voilà de retour, il y avait bien longtemps que je n'en avais pas fait ! Quelle erreur, il est toujours aussi bon !

pain cocotte 1

Pour un bon (et beau !!) pain cocotte, il faut : 500 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 1 càc de sel, 350 ml d'eau, 100 gr de graines de tournesol. Mettre les ingrédients dans la MAP (eau en premier). Programme pâte levée. 15 minutes avant la fin du programme, faire chauffer une cocotte au four à 260°. Lorsque le programme est terminé, dégazer le pâton, former une belle boule et la rouler dans la farine. Sortir la cocotte du four, déposer la boule dedans, faire des entailles sur le dessus et mettre au four 270°, avec le couvercle pendant 20 minutes. Au bout de 20 minutes, enlever le couvercle et poursuivre la cuisson 10 minutes à 200°.

pain cocotte 2

Verdict : ce pain est vraiment très bon, le pâton peut-être roulé dans de la semoule, des graines... Il se conserve bien, la mie est bien aérée et la croute bien croustillante.

pain cocotte 3