24 novembre 2015

Brioche à la semoule saveur de Noël

La revoilà !! La brioche !! J'avais repéré cette recette il y a déjà quelques temps après quelques modifications je vous propose ma version. Pour 2 brioches, il vous faut : 250 ml de lait, 1 oeuf, 50 gr de beurre fondu, 3 càs de sucre, 350 gr de semooule fine, 150 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger. Pour la garniture : 50 gr de beurre fondu, sucre, épices pour pain d'épices. Mettre les ingrédients dans la MAP en commençant par les liquides. Lancer le programme pâte levée. A la fin du programme, dégazer la pâte et... [Lire la suite]
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17 novembre 2015

Quand l'andouille croustille....

Il y a quelques temps j'ai été contactée par Camille du Bureau de Presse. Elle me proposait des produits Paul Danjou, des produits de qualité, réalisés dans la plus pure tradition. J'ai eu la chance de recevoir une belle andouille de Vire, une andouille pour l'apéro et des andouillettes AAAAA. J'ai utilisé ces délicieux produits, notamment pour cette recette qui permet de mettre en valeur la fameuse andouille de Vire. C'est également ma participation au concours organisé par Paul Danjou. Pour réaliser l'andouille... [Lire la suite]
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12 novembre 2015

Pain Cocotte

Le voilà de retour, il y avait bien longtemps que je n'en avais pas fait ! Quelle erreur, il est toujours aussi bon ! Pour un bon (et beau !!) pain cocotte, il faut : 500 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 1 càc de sel, 350 ml d'eau, 100 gr de graines de tournesol. Mettre les ingrédients dans la MAP (eau en premier). Programme pâte levée. 15 minutes avant la fin du programme, faire chauffer une cocotte au four à 260°. Lorsque le programme est terminé, dégazer le pâton, former une belle boule et la rouler dans la farine.... [Lire la suite]
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07 novembre 2015

Moelleux à la Noix de Coco

Je vous propose des moelleux à la noix de coco en version mini. Ils ont fait fureur à 4 heures, au soleil (22° !). Pour les réaliser, il vous faut : 2 oeufs, 100 gr de sucre, 160 gr de noix de coco, des pistoles de chocolat (cuisine addict pour moi, merci Laura :) ). Battre les oeufs et le sucre. Ajouter la noix de coco et bien mélanger. Dans les empreintes du moule, mettre un peu de pâte, tasser légèrement. Ajouter des pistoles et couvrir avec le reste de pâte. Tasser à nouveau. Cuire au four chaud 180° pendant... [Lire la suite]
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01 novembre 2015

Soupe Tom Yam

J'ai eu la chance de recevoir un colis bien garni de la part de Gaspard, de la société AYAM . Ce colis comportait : de l'eau de coco, une sauce Nuoc Mam, des champignons déshydratés, de la pâte à tartiner de coco, une préparation pour soupe Tom Yam et du lait de coco, bref, tout pour faire de bons petits plats. Je vous emmène donc aujourd'hui en Asie pour déguster une soupe Tom Yam. Cette soupe est originale, savoureuse et légèrement épicée. Avec les délicieux produits AYAM, on ne peut que se régaler. Pour la réaliser,... [Lire la suite]
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