14 décembre 2015

Les Pockets en fête...

Maéva du Bureau de Presse Agroalimentaire nous proposait un concours sur le thème "goûter fééerique". La recette doit être élaborée à partir des produits  mes Pockets Nature Ker Cadélac, mes Pockets Chocolat Ker Cadélac. Elle doit être savoureuse, peu coûteuse, facile et rapide à réaliser, tout en comportant une pointe d’originalité. Après quelques réflexions, voici ma participation. Pour réaliser mes Pockets en fête, il vous faut : des Pockets Nature, des Pockets au Chocolat Ker Cadélac, 200 gr de mascarpone, 60 gr de sucre,... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:03 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 décembre 2015

Porc Au Chorizo

Je vous propose aujourd'hui une recette bien parfumée. Nous adorons le chorizo et c'est vrai que j'en utilise souvent. Le mariage porc-chorizo est une belle réussite. Pour réaliser cette recette, il vous faut : 1 roti de porc dans le filet, 150 gr de chorizo en tranche, 100 gr d'emmental, sel, poivre, thym, laurier. Couper le chorizo en tranches, sans aller jusqu'au bout. Entre chaque tranche, insérer des tranches de chorizo et des lamelles d'emmental. Ficeler le roti pour maintenir le tout. Dans une cocotte, faire... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 16:50 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 décembre 2015

Tarte Aux Noix

Il y a longtemps que je voulais faire une tarte aux noix mais je trouvais les recettes trop "riches". J'ai fait un mix pour arriver à quelque chose de plus raisonnable, les fêtes approchent et les excès avec ! Pour réaliser cette tarte, il vous faut : pour la pâte sablée : 250 gr de farine, 125 gr de beurre, 100 gr de sucre, 1 oeuf, 1 pincée de sel. Pour la garniture : 200 gr de cerneaux de noix,  2 oeufs, 50 gr de cassonade, 10 cl de crème fraîche, 1 càc de miel de sapin. Dans un premier temps, préparer la pâte sablée :... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 12:45 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,