27 février 2016

Tourte Aux Petits Pois

Me revoilà après une absence prolongée. Après une pause et des vacances au ski, je suis de retour ! Je vous propose une recette originale qui plait beaucoup chez moi. Cette tourte surprend toujours et elle a du succès. Pour la réaliser, il vous faut : Pour la pâte : 240 gr de farine, 1 yaourt nature, 120 gr de beurre, 1 pincée de sel. Pour la garniture : 400 gr de petits pois surgelés, 3 oeufs (+ 1 jaune pour la dorure), 20 cl de lait, 100 gr de fromage râpé, 150 gr de lardons, 1càs de sucre. Commencer par... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 15:56 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 février 2016

Gratin de Clémentines

Je vous propose aujourd'hui une recette de saison, simple et rapide à réaliser. Pour 2 gratins, il vous faut : 2 clémentines, 1 oeuf, 2 càs de cassonade, 1 càc de Grand Marnier. Peler les clémentines, séparer les quartiers et oter le plus de petits filaments blancs. Séparer le blanc du jaune. Mélanger le jaune avec la cassonade. Ajouter le Grand Marnier. Battre le blanc en neige et l'ajouter à la préparation précédente. Verser dans 2 moules à crème brûlée et disposer par dessus les quartiers de clémentine sans... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 10:44 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,