J'ai testé un nouvel ustensile : le moule à gaufre. Il permet de faire des gaufres au four. Simple d'utilisation, cela change, c'est pratique et les gaufres sont délicieuses.

gaufre 2

Pour réaliser, il vous faut : 2 oeufs, 200 ml de lait, 120 gr de farine, 1 càc de levure , 1 sachet de sucre vanillé, 60 gr de beurre. Faire fondre le beurre. Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le lait et le beurre fondu, bien mélanger. Ajouter la farine, le sucre vanillé, mélanger pour obtenir une pâte homogène.

gaufre 1

Verser la pâte dans les moules, enfourner au four préalablement préchauffé à 180° pendant 15 minutes. Si vous souhaitez des gaufres plus croustillantes, poursuivre la cuisson 2, 3 minnutes.

gaufre 3

Verdict : ce mode de cuisson est original pour des gaufres, c'est rapide. Servies avec du sirop d'érable, c'est top !