16 mars 2016
Crème Brûlée à la Pistache
Voilà une variante de la crème brûlée parfumée à la pistache. J'avais déjà tenté une version il y a un bon bout de temps, je récidive avec celle-ci.
Pour 4 crèmes brûlées, il vous faut : 30 cl de crème liquide, 20 cl de lait entier, 50 gr de sucre en poudre, 3 oeufs, 75 gr de pâte de pistache, de la cassonade.
- Séparer les blancs des oeufs,
- Dans une casserole, verser la crème et le lait. Ajouter la pâte de pistache et chauffer à feu doux,
- Dans un saladier mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Verser par dessus le mélange chaud en remuant,
- Disposer dans des ramequins et faire cuire au four préchauffer 90 ° pendant 1h10 environ. La crème doit être prise mais rester tremblottante,
- Laisser refroidir à température ambiante et réfrigérer ensuite au moins 2 heures. Avant de servir,saupoudrer la surface des crèmes avec de la cassonade et faire caraméliser avec le chalumeau.
Verdict : la pistache que c'est bon !!! Cette version de crème brûlée esst vraiment délicieuse.
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