Voilà des petits cakes à servir le soir avec une salade. La version "mini" est pratique, on agrémente comme on le veut, en fonction des goûts de chacun.

cake tomates séchées 2

Pour réaliser 5 "bébés" cakes, il vous faut : 3 oeufs, 150 gr de farine, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure, 125 ml de lait, 10 cl d'huile, sel, poivre, 100 gr de tomates séchées, 100 gr de fromage de chèvre, 100 gr de bacon, origan.

cake tomates séchées 1

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, l'origan, le sel et le poivre. Ajouter les oeufs un à un. Mélanger. Verser le lait en mélangeant, ajouter l'huile. Couper en morceaux le bacon, le chèvre et les tomates séchées  (réserver 4 pétales pour la déco). Ajouter à la préparation. Verser dans des moules individuels (ou un grand moule). Faire cuire au four chaud 180° pendant 25 minutes (30 minutes pour un grand moule). Déguster tiède avec une salade.

cake tomates séchées 3

Verdict : c'est une version que nous adorons. Je rajoute parfois du piment d'Espelette pour réhausser le goût.