11 mai 2016
Flan Aux Maïs
Il y a bien longtemps que je n'ai pas réalisé cette recette. A tort, c'est original. Pour un soir avec une salade c'est parfait. En plus c'est rapide à faire.
Pour réaliser 4 flans, il vous faut : 1 boite de maïs, 1 càs de Maïzena, 50 gr d'emmental, 3 oeufs, sel, poivre, 20 cl de lait, 1 petite boite de concentré de tomate, 150 gr de râpé de jambon.
- Egoutter le maïs et le rincer,
- Mélanger les oeufs, la Maïzena, le lait, l'emmental, le concentré de tomate, saler et poivrer,
- Ajouter le maïs et le jambon,
- Disposer dans des ramequins, parsemer d'emmental et faire cuire 20 minutes à 180°.
Verdict : simple, rapide et délicieux, que demander de plus ???? Il faut tester. En plus on peut varier les garnitures, avec du thon c'est aussi top. Le maïs peut être remplacé par des poivrons, bref on peut décliner cette recette selon ses goûts, ses envies du moment, à vos fourneaux donc !!
Publicité
Commentaires
M
V
S
M
P