Petits Pains Garnis
Pour un apéritif dînatoire ces petits pains sont top, la mie est moelleuse ils se mangent à la vitesse de l'éclair.
Pour environ 40 petits pains, il vous faut : 300 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 125 ml de lait, 60 ml d'eau, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 30 gr de beurre. Pour la garniture on fait marcher son imagination, ses goûts, ses envies. J'ai fait différentes versions :
- salade, tomate, poulet, sauce curry maison,
- beurre, jambon serrano,
- tomates séchées, parmesan...
Mettre les ingrédients de la pâte dans la MAP, programme pâte levée. Quand le programme est terminé, dégazer la pâte et bouler une première fois. Diviser ensuite la pâte en 40 petits pâtons et bouler chaque pâton. Laisser lever à température ambiante pendant une heure. Préchauffer le four à 240° avec un bol d'eau à l'intérieur. Dans une jatte verser un peu de lait, dans une autre mettre des graines de pavot et dans une autre des graines de sésame. Tremper le dessus des petis pains dans le lait et ensuite dans les graines. Disposer sur une plaque et faire cuire au four à 180° pendant 12 minutes.
Laisser refroidir, couper les pains en deux et garnir à votre convenance.
Verdict : cela a toujours beaucoup de succès, c'est vite mangé !