Les tomates donnent enfin dans le jardin, je suis envahie... Le clafoutis finalement c'est aussi très bon en version salée. Je vous propose celle-ci, avec des tomates cerises.

clafoutis tomates cerises 2

Pour le réaliser, il vous faut : des tomates cerises, 4 oeufs, 20 cl de lait, 1 càs de farine, sel, poivre, emmental râpé, herbes de Provence. Laver les tomates. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Dans un récipient, verser le lait et délayer la farine. Ajouter aux oeufs, le fromage râpé. Saler et poivrer. Verser la préparation dans un plat allant au four, disposer dessus les tomates cerises et saupoudrer les herbes de Provence.

Mettre au four chaud 180° pendant 25 minutes. Sortez vite de la cuisine avec ces chaleurs et le four c'est terrible....

clafoutis tomates cerises 1

Verdict : toujours ausi bon, on peut varier le plaisir en ajoutant du fromage de chèvre, du jambon... Avec une salade le soir c'est parfait.