26 août 2016

Clafoutis Tomates Cerises

Les tomates donnent enfin dans le jardin, je suis envahie... Le clafoutis finalement c'est aussi très bon en version salée. Je vous propose celle-ci, avec des tomates cerises. Pour le réaliser, il vous faut : des tomates cerises, 4 oeufs, 20 cl de lait, 1 càs de farine, sel, poivre, emmental râpé, herbes de Provence. Laver les tomates. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Dans un récipient, verser le lait et délayer la farine. Ajouter aux oeufs, le fromage râpé. Saler et poivrer. Verser la préparation dans un plat... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 12:11 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 août 2016

Beignets Au Four

Voilà une recette repérée il y a quelques temps. Je teste aujourd'hui car les beignets ok c'est bon mais c'est gras... Cette version avec cuisson au four me tentait bien alors hop aux fourneaux. Pour réaliser une dizaine de beignets, il faut : 320 gr de farine, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure de boulanger, 1 oeuf, 20 gr de beurre, 50 gr de sucre en poudre, 130 ml de lait. Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sel et la levure de boulanger. Ajouter l'œuf, le beurre mou, le sucre et le lait tiède. Pétrir au crochet... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 16:58 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 août 2016

Poivrons Farcis

L'été les légumes farcis sont toujours appréciés. Chez nous c'est tomates, poivrons ou courgettes cela dépend. Aujourd'hui je vous propose ma recette de poivrons farcis, elle plait beaucoup à la maison. Pour 2 personnes, il faut : 2 poivrons, 250 gr de chair à saucisse, 50 gr d'emmental, 50 gr de maïs, sel, poivre, 10 cl de vin blanc. Couper l'emmental en dés, égoutter et rincer le maïs. Mélanger la chair à saucisse, l'emmental et le maïs. Saler et poivrer.  Couper les poivrons en 2, enlever la partie blanche et... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 16:59 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,