Je vous propose aujourd'hui un petit tour au Canada avec ce cake. Je l'ai parfumé au sirop d'érable. Cela lui donne un goût vraiment top !

cake_sirop_d__rable_2

Pour le réaliser, il vous faut : 150 gr de farine, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure, 140 gr de sucre,  80 gr de beurre, 100 ml de sirop d'érable, 80 gr de cranberries séchées.

cake_sirop_d__rable_1

  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine ainsi que la levure.
  • Faire fondre le beurre et incorporer le au mélange.
  • Ajouter le sirop d'érable et les cranberries.
  • Versez votre préparation dans un moule  puis enfourner dans le four préalablement préchauffer à 180° pendant environ 40 minutes.
  • Laisser refroidir, démouler et déguster !

cake_sirop_d__rable_3

Verdict : on sent bien le goût de sirop d'érable, avec les cranberries cela se marie bien, servi avec une coupelle de sirop d'érable on peut faire trempette, encore meilleur !!