Tourte Burger
Sur le même principe que la tarte à partager, je vous propose aujourd'hui le burger à partager ! Il fait son petit effet et il est parfait avec une salade verte.
Pour le réaliser, pour 4 personnes, il vous faut : pour la pâte : 300 gr de farine, 3 càs de lait en poudre, 3 càs d'huile, 1/2 yaourt nature, 1 sachet de levure de boulanger, 1 càc de sucre, sel, 1 càc d'herbes de Provence. Pour la farce : 1 oignon, 350 gr de viande hachée, 1 càc d'herbes de Provence, 3 tomates, 1 càs de concentré de tomate, sel, poivre, fromage, paprika, moutarde, cornichons et un jaune d'oeuf pour dorer.
Préparation : mettre les ingrédients de la pâte dans la MAP, programme pâte levée.
Pendant ce temps, realiser la farce : peler et émincer l'oignon. Mettre une càs d'huile dans une sauteuse, faire rissoler l'oignon, ajouter la viande et faire cuire 10 minutes en remuant. Ajouter le concentré de tomate, le paprika, les herbes de Provence, le sel et le poivre, mélanger. Ajouter si besoin 3 càs d'eau.
Losrque le programme est terminé, dégazer la pâte et former 2 boules, une un peu plus grosse que l'autre. Etaler la plus petite et la mettre dans le fond du moule. Etaler la moutarde et mettre la préparation à la viande. Couper les tomates en rondelles. Par dessus la viande mettre les rondelles de tomates, le cornichon en morceaux et le fromage en tranche. Couvrir avec la deuxième pâte étalée. Dorer avec un jaune d'oeuf et saupoudrer de graines de sésame. Laisser reposer à température ambiante pendant 20 minutes.
Enfourner au four chaud 180 ° pendant 20 minutes en surveillant la coloration de la tourte burger.
Verdict : il y a eu plein de WAHOU, TROP BON..... On peut modifier cette recette en utilisant du poulet, d'autres fromages.... A votre imagination !