Poêlée Savoyarde
Après une semaine en Savoie où la neige et le soleil étaient au rendez-vous, j'ai rapporté quelques bonnes provisions ! Je vous propose donc une recette réalisée avec de bons produits Savoyards !
Pour réaliser cette poêlée, il vous faut, pour 2 personnes : 2 diots fumés, 1 beau morceau de Beaufort, 1 oignon, 4 grosses pommes de terre, sel, poivre. Eplucher les pommes de terre, les couper en dés. Eplucher et émincer l'oignon. Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec une càs d'huile. Couper les diots en rondelles, les faire rissoler avec l'oignon. Réserver.
Dans la même poêle, faire cuire les pommes de terre en remuant régulièrement (environ 20 minutes), saler, poivrer. En fin de cuisson remettre les diots et l'oignon. Au moment de servir, mettre des dés de Beaufort. Il n'y a plus qu'à déguster !
Verdict : humm c'est bon ! Les diots sont de petites saucisses Savoyardes, il en existe de différentes variétés : nature, fumée, au chou...