Tarte Amandée Aux Poires
Vite une dernière recette avec des poires avant de passer aux fruits du printemps, les fraises commencent à faire leur apparition, c'est tentant.
Pour réaliser cette tarte, il vous faut : 1 pâte brisée sucrée (ICI), 3 poires, 2 oeufs, 75 gr de sucre, 75 gr de beurre mou, 100 gr de poudre d'amandes, 1 oeuf. Réaliser la crème amandée : mélanger le beurre mou et le sucre. Ajouter ensuite la poudre d'amandes et les oeufs. Réserver.
Etaler la pâte et foncer un moule à tarte. Eplucher les poires, couper les en 2 et évider le coeur. Verser la crème amandée sur la pâte, disposer dessus les poires. J'ai ajouté des pépites de chocolat et des amandes effilées sur le dessus. Enfourner au four chaud 180° pendant 40 minutes.
Verdict : c'est un mariage toujours réussi, il faut en profiter !