Je vous propose aujourd'hui une recette ou plutôt une idée de brioche. Je l'ai réalisée pour le week-end de Pâques.

brioche lapin 3

Pour réaliser cette belle brioche lapin, il vous faut : 250 ml de lait, 1 oeuf, 50 gr de beurre fondu, 1 sachet de levure, 300 gr de farine, 40 gr de sucre, 1 pincée de sel. Mettre les ingrédient dans la MAP, programme pâte levée. A la fin du programme, dégazer la pâte et former un gros pâton et un plus petit. Rouler les pâtons en boudin. Le plus gros va devenir le corps du lapin, le plus petit la tête, les oreilles et la queue. Façonner le lapin et laisser reposer une heure à température ambiante. Dorer au pinceau avec un jaune d'oeuf délayé dans une càs d'eau.

brioche lapin 1

Faire cuire au four chaud 180° pendant 20 minutes.

brioche lapin 2

Verdict : il a fait sensation ce lapin, c'est le seul qu'on mange chez nous :).