Je vous propose aujourd'hui une recette qui peut être servie en plat, accompagnée d'une salade verte ou à l'apéro.

madeleines chèvre 2

Pour 12 madeleines, il vous faut : 3 oeufs, 100 gr de beurre, 150 gr de farine, 1 càc de levure, sel, poivre, 100 gr de chèvre type bûchette.

  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec une pincée de sel et de poivre. Le mélange doit mousser,
  • Faire fondre le beurre pour qu'il devienne noisette, ajouter aux oeufs,
  • Mélanger la farine, la levure et ajouter à la préparation précédente en remuant énergiquement pour ne pas avoir de grumeaux,
  • Ajouter le fromage de chèvre coupé en petits dés,
  • Beurrer les moules et verser la préparation dedans (ne pas remplir les moules, les madeleines vont gonfler à la cuisson),
  • Mettre au four préchauffer à 200° pendant 10 minutes. Vérifier la cuisson si besoin poursuivre de quelques minutes.

madeleines chèvre 1

Verdict : elles sont bien bonnes ces madeleines. On peut changer la garniture et mettre par exemple du jambon sec, des tomates séchées....

madeleines chèvre 3