31 décembre 2017

Bonne Année 2018

En ce dernier jour de l'année, je vous souhaite à tous une très
Posté par nadege18 à 16:17 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

26 décembre 2017

Bûche Vanille Framboise

Voilà la bûche réalisée pour le réveillon de Noël. Je me suis inspirée d'une recette parue dans Cuisine Actuelle mais elle a été modifiée (beaucoup :) ). Pour réaliser cette bûche, pour 8 personnes, il vous faut : 1 paquet de biscuits  roses de Reims, pour l'insert framboise : 300 ml de coulis de framboise, 3 feuilles de gélatine, pour la crème vanille : 3 oeufs, 30 cl de lait, 1 gousse de vanille, 40 gr de sucre, 20 gr de Maïzena, 2 feuilles de gélatine, des framboises. La veille, réaliser l'insert framboise :... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 15:18 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 décembre 2017

Joyeux Noël

Je vous souhaite à tous un très et si tout le monde a été sage peut-être que le apportera quelques cadeaux. Chez nous il est très attendu !
Posté par nadege18 à 16:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 décembre 2017

Partenariat Manelli

J'ai eu la chance d'être contactée par Arnault et Alessio, de la société Manelli pour me proposer un partenariat. C'est avec joie que j'ai accepté leur proposition. J'ai donc eu la chance de recevoir une veste de cuisine brodée à mon nom (TOP !!!) et un tablier pour mon petit commis, également brodé. La société Manelli c'est LE spécialiste du vêtement professionnel. Ils proposent des vêtements des qualité pour différents métiers comme les cuisiniers bien sûr mais également pour les esthéticiennes, le personnel médical, les... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 21:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
18 décembre 2017

Shortbread au Lait Concentré

C'est chez mon amie Ponpon, du blog "La cuisine de Ponpon : rapide et facile" que j'ai trouvé cette recette. Ces gourmandises sont délicieuses, se mangent rapidement, tout le monde pioche dedans ! Pour les réaliser, il vous faut : pour la pâte sablée : 100 gr de beurre mou, 25 gr de sucre, 25 gr de cassonade, 150 gr de farine. Pour le caramel : 1 boite de lait concentré sucré, 50 gr de beurre. Pour la couche chocolat : 200 gr de chocolat au lait. Pour la déco il vous faut des vermicelles de chocolat. Dans un premier temps,... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 16:06 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 décembre 2017

Oignon Burger

Voilà une recette repérée par mon fiston depuis longtemps ! Il a insisté pour que je lui fasse ces burgers. Un peu septiques au début, nous avions peur qu'ils soient trop fort en goût, nous avons été conquis. Pour les réaliser, il vous faut (pour 4 personnes) : 4 gros oignons, 150 gr de viange hachée, de l'emmental, sel, poivre, 1 oeuf, de la farine, de la chapelure. Eplucher l'oignon, le couper en tronçons de 2 centimètres. Evider les rondelles pour garder une seule épaisseur. Mettre la viande dans un saladier, saler,... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 11:51 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 décembre 2017

Manélés

Les voilà revenus les petits bonhommes de la Saint Nicolas. Cette année ils sont accompagnés par des étoiles et des anges. Pour vous régalez, il vous faut : 120 ml de lait, 1 oeuf, 300 gr de farine, 1 càc de levure de boulanger, 50 gr de sucre, 75 gr de beurre. Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte levée. Lorsque le programme est terminé, former une boule et l'étaler. Avec un emporte pièce ou un gabarit, détailler des bonhommes, des étoiles, des anges.  Laisser ensuite reposer 30... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 16:40 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,