Les crêpes vont sauter ce soir !! Tout le monde a sa recette fétiche. Alors pour les accompagner je vous propose un délicieux caramel au beurre salé. Chez nous on adore ça.

caramel 3

Pour un pot, il vous faut : 100 gr de sucre, 60 gr de beurre salé, 2 pincées de fleur de sel, 180 ml de crème fraîche liquide. Mettre le sucre dans un casserole sur feu doux. Il ne faut pas remuer (photo de droite).

caramel 1

 Il va prendre une jolie couleur ambrée. Pendant ce temps, faire chauffer la crème. Verser délicatement la crème sur le caramel, petit à petit en remuant. Remettre sur feu doux et continuer à mélanger. Si des morceaux de caramel se sont formés, ils vont fondre, pas de panique :). Ajouter le beurre en morceaux et la fleur de sel. Laisser épaissir un peu. Mettre en pot.

caramel 2

Verdict : ah que c'est bon, sur ces belles paroles je vous laisse, j'ai des crêpes à faire !!

 

4de9eb_785f900cc5b9444e8245a9267c9f8e92[1]