En ce moment je teste des nouveaux goûts pour mes confitures. Je suis restée assez classique pour celle que je vous propose aujourd'hui, les autres essais sont beaucoup plus originaux !

confiture kiwi 2

Pour réaliser cette confiture, il vous faut ( pour 5 pots) : 1 kilo de kiwi, 700 gr de sucre spécial confiture et c'est tout ! Commencer par éplucher les kiwis, c'est long :). Les couper ensuite en dés. Les mettre dans un récipient à fond épais et verser le sucre dessus. Mélanger et laisser macérer au moins 3 heures.

confiture kiwi 1

Mettre sur le feu et cuire selon les indications ( 5 minutes en général). Avec du sucre cristalisé le résultat est le même, il faut juste cuire pendant 20 minutes. Ebouillanter les pots, les sécher. Remplir les pots, les retourner rapidement, laisser refroidir. Quand la confiture est froide, remettre les pots à l'endroit et stocker dans un endroit frais.

Verdict : le goût du kiwi est intact ! Nous avons adoré, confiture adoptée !