Avec le retour du soleil c'est une recette qui a toujours du succès. Il existe déjà une version sur mon blog (ICI) mais j'ai apporté quelques modifications, en ajoutant des épices.

pain thon2

Pour réaliser ce pain de thon, il vous faut : 400 gr de thon en boîte, 100 gr d'emmental râpé, 100 gr de farine, 3 oeufs, 1 càs d'huile, 15 cl de lait, 1 sachet de levure, 1/2 càc de coriandre en poudre, 1/2 càc de cumin en poudre, de l'origan.

pain thon4

Mettre la farine et la levure dans un saladier, ajouter les oeufs et bien mélanger. Ajouter ensuite l'huile, le lait, le thon  égoutté, les épices et l'emmental. Saler et poivrer. Mettre dans un moule à cake et faire cuire  30 minutes environ au four chaud 180°.

pain thon3

Verdict : cette version a été validée. Ce pain de thon est délicieux dégusté avec un filet de jus de citron et un peu de mayonnaise.

pain thon1