Voici des petits moelleux au chocolat mais ils sont améliorés avec des framboises ce qui donne un petit goût acidulé très agréable.

moelleux framb3

Pour les réaliser, il vous faut, pour 8 moelleux : 150 gr de chocolat, 85 gr de beurre, 85 gr de sucre, 2 oeufs, 85 gr de farine, 1/2 sachet de levure, des framboises.

moelleux framb1

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Incorporer le beurre  en petits morceaux. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu, bien mélanger et ajouter la farine et la levure. Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent. Disposer la pâte dans des moules à muffins, disposer par dessus des framboises. Faire cuire au four chaud 180° pendant 20 minutes. Ils vont rester moelleux et fondants.

moelleux framb3

Verdict : ils sont bien bons ces petits moelleux, les framboises donnent vraiment un bon goût. On peut également les réaliser avec des framboises surgelées.

moelleux framb4