Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple, rapide à faire, idéale pour un soir : une quiche aux petits pois.

quiche petits pois 2

Pour la réaliser, il ne vous faudra pas grand chose : 1 pâte feuilletée, 200 gr de petits pois surgelés, 150 gr d'allumettes de jambon, 100 gr de fromage râpé, 3 oeufs, 200 ml de lait, sel, poivre. Faire cuire les petits pois 10 minutes dans de l'eau bouillante salée, rafraîchir et réserver. Dérouler la pâte feuilletée, piquer le fond. Dans un saladier battre les oeufs et le lait. Saler, poivrer et ajouter le fromage, les allumettes de jambon et les petits pois. Verser cet appareil sur la fond de pâte. Faire cuire au four chaud 180° pendant 30 minutes.

quiche petits pois 1

Verdict : je me suis simplifiée la vie en utilisant une pâte toute faite ! Les plus courageux la feront. Les petits pois surgelés ont une meilleure tenue pour cette rectte. C'est vrai que j'ai intitulé cette recette "quiche" alors qu'il n'y  pas de crème. Les puristes m'en voudront surement :) mais c'est aussi bon et plus léger ainsi.