Pendant nos vacances j'ai découvert la confiture de melon. J'ai testé dès mon retour. Comme c'est un test, je suis partie sur de petites quantités.

confiture melon 2

Pour 3 petits pots, il vous faut : 1 beau melon (500 gr de melon une fois retirer la peau et les pépins), 400 gr de sucre spécial confiture, le jus d'un 1/2 citron. Couper la chair du melon en petits dés. La mettre dans un récipient à fond épais, ajouter le sucre, bien mélanger et faire macérer pendant 3 heures. Ajouter le jus de citron. Porter à ébullition et laisser sur le feu pendant 5 minutes. Ne pas enlever l'écume en cours de cuisson car elle concentre les saveurs, il faut l'enlever en fin de cuisson.

confiture melon 1

Mettre dans des pots préalablement stérilisés, fermer et retourner immédiatement les pots.

Verdict : qu'elle est bonne cette confiture de melon, parfumée avec le bon goût du fruit, un régal qu'il faut tester sans attendre.

confiture melon 3