Confiture de Melon
Pendant nos vacances j'ai découvert la confiture de melon. J'ai testé dès mon retour. Comme c'est un test, je suis partie sur de petites quantités.
Pour 3 petits pots, il vous faut : 1 beau melon (500 gr de melon une fois retirer la peau et les pépins), 400 gr de sucre spécial confiture, le jus d'un 1/2 citron. Couper la chair du melon en petits dés. La mettre dans un récipient à fond épais, ajouter le sucre, bien mélanger et faire macérer pendant 3 heures. Ajouter le jus de citron. Porter à ébullition et laisser sur le feu pendant 5 minutes. Ne pas enlever l'écume en cours de cuisson car elle concentre les saveurs, il faut l'enlever en fin de cuisson.
Mettre dans des pots préalablement stérilisés, fermer et retourner immédiatement les pots.
Verdict : qu'elle est bonne cette confiture de melon, parfumée avec le bon goût du fruit, un régal qu'il faut tester sans attendre.