Tarte Aux FIgues
Mon figuier me donne des kilos de figues blanches, un vrai régal ! Voici donc une belle tarte, toute simple mais tellement bonne qu'il ne faut pas hésiter à la réaliser.
Pour la faire, il vous faut : pour la pâte : 70 gr de beurre à température ambiante, 125 gr de farine, 50 gr de sucre, 1 oeuf. Pour la garniture, des figues, de la cassonade et des amandes effilées. Dans un premier temps, réaliser la pâte : dans un saladier mélanger (à la main) le beurre mou avec le sucre et la farine pour obtenir un mélange sableux. Ajouter l'oeuf, pétrir et faire une bouel. Réserver au frais au moins une heure.
Etaler la pâte, couper les figues en deux et les disposer sur le cercle de pâte. Saupoudrer de cassonade et mettre dessus les amandes effilées. Mettre au four chaud 180° pendant 25 minutes. Déguster tiède ou froid.
Verdict : elle est bonne cette tarte, et elle est très simple à faire.