Depuis que j'ai découvert le Granola Maison, je n'en achète plus ! Fini les paquets bourrés de sucre et autres cochonneries :).

granola 3

Pour faire un bocal de 500 ml environ, il vous faut : 170 gr de flocons d'avoine,  1 càs de sirop d'érable, 50 gr d'amandes, un mélange de fruits séchés. Dans cette version j'ai mis : des raisins secs, des cranberries, des copeaux de noix de coco, des morceaux de kiwi (secs), des bananes (séchées). Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, le sirop d'érable et les amandes coupées en morceaux.

 

granola 1

 

Verser sur la plaque du four et mettre au four chaud 150° pendant 8 minutes. Remuer au bout de 4 minutes. Ajouter le mélange de fruits sans mettre les bananes. Remettre au four 150° pour encore 8 minutes en remuant à la moitié du temps.

granola 2

Sortir du four, ajouter les bananes et laisser refroidir avant de mettre dans un bocal.

Verdict : cette quantité me fait une semaine. L 'avantage c'est de pouvoir varier les plaisirs, je remplace le sirop d'érable par du sucre de canne, je rajoute parfois de baies de goji... Bref je me régale tous les matins !

granola 4