Je suis toujours dans les figues, quand on aime on ne compte pas !!!!! :)

muffins figues 2

Pour les réaliser, il vous faut :  8 figues bien mûres, 230 gr de farine, 70 gr de sucre, 1/2 sachet de levure, 20 cl de lait, 2 oeufs, 80 gr de beurre mou, 1 pincée de sel. Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un à un puis la farine et la levure. Bien mélanger. Verser peu à peu le lait et ajouter 4 figues coupées en morceaux. Mettre la pâte dans des moules à muffins. Couper les dernières figues en rondelles épaisses et les disposer sur la pâte.

muffins figues 1

Mettre au four chaud 180° pendant 20 minutes.

muffins figues 3

Verdict : ces muffins se conservent bien, ils peuvent être dégustés aussi bien pour le 4 heures qu'au petit déjeuner. Jai refais une version en remplaçant 75 gr de farine par 75 gr de poudre d'amandes, top.