16 novembre 2018

Gâteau de Coquillettes Au Thon

Voilà un plat qui met en valeur un ingrédient simple, que tout le monde a chez soi : les coquillettes. C'est en fait un gratin revisité, je me suis inspirée d'une recette parue dans le "Cuisine Actuelle" du mois de novembre mais en faisant quelques modifications. Pour réaliser ce plat, pour 2 personnes, il vous faut : 200 gr de coquillettes, 5 portions de vache qui rit, 50 gr de beurre, 40 gr de farine, 250 ml de lait, sel, poivre, 150 gr de thon égoutté, 1 oeuf. Dans un premier temps, faire cuire les coquillettes mais les... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 09:49 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 novembre 2018

Croque Italien

Je vous propose une idée repas, simple et rapide pour un soir par exemple. Cela change de notre Croque Monsieur traditionnel. Pour les réaliser, il vous faut : du pain de campagne, de la coppa, du beurre, de la mozzarella, des tomates confites à l'huile (maison :). Tartiner les tranches de pain avec le beurre, disposer dessus la coppa puis la mozzarelle et les lamelles de tomate. Recouvrir avec une tranche de pain beurrée. Mettre au four chaud 180° pendant 10 minutes, le fromage va fondre et le pain va être croustillant... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 10:42 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,