31 décembre 2018

Hello

Nous voilà de retour d'Helsinki, juste à temps pour fêter la nouvelle année. Superbe voyage, belles découvertes... Je poste quelques photos... Helsinki est une superbe ville, les environs sont magnifiques, Porvoo est une ville à découvrir et bien sûr il faut goûter au Glögi, une boisson alcoolisée ou non, épicée, servie avec des raisins et des amandes. Bien sûr il faut aimer le froid, la neige, les jours courts :), nous on adore tout cela ! Les rues sont très animées en cette période, les monuments sont magnifiques. Porvoo ... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 18:15 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :

23 décembre 2018

Pain d'Epices

Une dernière recette avant le réveillon et le jour de Noël. Je vous propose un pain d'épices. Oublions toutes les recettes que l'on connait et faites celle-ci les yeux fermés ! Ce pain d'épices est moelleux, hyper parfumé, un vrai régal. Pour le réaliser, il vous faut :  100 ml de lait, 75 gr de beurre, 75 gr de vergeoise brune, 150 ml de miel (Garrigue pour moi), 1 pincée de sel, 1 oeuf, 75 gr de farine de seigle, 75 gr de farine de blé, 1 càc de levure, 2 càc d'épices pour pain d'épices. Mes épices viennent toujours de... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 18:43 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 décembre 2018

Oranges Confites

Je continue avec les recettes de Noël. J'ai réalisé, pour la première fois des oranges confites. Elles seront utilisées pour mettre sur mon pain d'épices et sur ma Couronne des Rois. C'est une recette très simple à réaliser, il faut juste avoir du temps car c'est un peu long. Pour la réaliser, il vous faut : 2 oranges BIO (c'est important  car on laisse la peau), 400 ml d'eau, 400 gr de sucre. Laver les oranges, les couper en tranches d'environ 1/2 centimètre. Dans une cocotte, verser l'eau et le sucre. Porter à ébullition.... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 11:03 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 décembre 2018

Sablés Au Chorizo

Je vous propose aujourd'hui une recette qui pourrra être servie lors de l'apéritif à Noël. Ce sont des sablés avec du chorizo et des tomates séchées. J'avais déjà une version ICI. Pour les réaliser, il vous faut : 200 gr de farine, 90 gr de beurre, une pincée de sel, 1 oeuf, 100 gr de chorizo coupé en petits dés, quelques pétales de tomates séchées, sel, poivre. Dans le bol du robot, mettre la farine et le beurre, pétrir pour obtenir un pâte sableuse, ajouter le sel et l'oeuf battu. Pétrir à nouveau. Ajouter le chorizo,... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 16:51 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 décembre 2018

Pain Sapin

Comme beaucoup de monde je suis dans les essais pour Noël. J'ai testé ce pain en forme de sapin. J'ai repris la recette de mon pain cocotte en diminuant les proportions. Cette version est nature, je vais également tester en garnissant les boules pour en faire un pain apéritif. En attendant, voilà la réalisation du jour. Pour un pain, il vous faut : 250 gr de farine, 1/2 paquet de levure de boulanger, 1 càc de sel, 180 ml d'eau. Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte levée. A la fin du programme, dégazer la... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 16:17 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
03 décembre 2018

Cake Amandes- Sirop d'érable

Je vous propose aujourd'hui un cake. Oui mais pour changer j'ai remplacé le sucre par du sirop d'érable et cela fait toute la différence ! Il est moelleux et bien sûr on sent bien le goût du sirop d'érable. Pour le réaliser, il vous faut : 100 gr de farine,  50 gr de poudre d'amande, 3 oeufs, 100 gr de sirop d'érable, 1/2 sachet de levure, 75 gr de beurre, des amandes effilées pour la déco. Pour plus de gourmandise j'ai également ajouté une pommes coupée en petits dés et quelques cranberries pour rester chez nos amis... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 16:11 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,