Voilà un dessert rapide et apprécié chez nous : les pommes au four. Pour cette version j'ai changé la garniture, à tester !

pommes au four 3

Pour les réaliser, il vous faut, pour 4 personnes : des pommes, 50 gr de flocons d'avoine, 1 càs de miel, quelques raisins secs, quelques noix et un pruneau par ppomme. Laver les pommes, enlever le coeur. Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, le miel, les raisins et les noix. Mettre le pruneau dans le fond des pommes et les remplir avec cette préparation. Disposer les pommes dans un plat à gratin, ajouter une noix de beurre et 1 càc de cassonade sur chaque pomme. Faire cuire au four chaud 180° pendant 20 minutes.

pommes au four 1

Verdict : les pommes sont fondantes, la garniture est moelleuse, à refaire ! On peut agrémenter avec d'autres fruits comme  des cranberries par exemple et verser un peu de sirop d'érable. C'est aussi une délicieuse version.

pommes au four 2