30 janvier 2019

Porc Au Cidre

Je vous propose aujourd'hui une recette originale. Je me suis inspirée d'une recette du magazine Cuisine Actuelle mais j'ai apporté des modifications. Pour la réaliser, il vous faut pour 6 personnes : 1 kilo de viande de porc (j'ai pris une belle rouelle), 60 ml de cidre brut, 1/2 butternut, 800 gr de pommes de terre, sel, poivre, 1 oignon, 1 feuille de laurier, du thym, 2 tranches de pain d'épices. Couper la viande en morceaux et la fariner, la faire revenir dans un peu de matière grasse. Enlever la viande et faire de même... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 10:36 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

26 janvier 2019

Amarettis

Il y a longtemps que je voulais tester ces petits gâteaux italiens. Et bien voilà c'est chose faite ! Il existe de nombreuses recettes, elles varient en fonction de la région d'origine. Ils sont simples à réaliser puisqu'il n'y a que 3 ingrédients. Pour une douzaine d'Amarettis, il vous faut : 125 gr d'amandes en poudre, 50 gr de sucre, 1 gros blanc d'oeuf (ou 2 petits), des amandes entières pour la déco. Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre. Monter le blanc en neige bien ferme et l'incorporer délicatement au mélange... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 11:17 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 janvier 2019

Pommes Au Four

Voilà un dessert rapide et apprécié chez nous : les pommes au four. Pour cette version j'ai changé la garniture, à tester ! Pour les réaliser, il vous faut, pour 4 personnes : des pommes, 50 gr de flocons d'avoine, 1 càs de miel, quelques raisins secs, quelques noix et un pruneau par ppomme. Laver les pommes, enlever le coeur. Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, le miel, les raisins et les noix. Mettre le pruneau dans le fond des pommes et les remplir avec cette préparation. Disposer les pommes dans un plat à gratin,... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:09 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 janvier 2019

Brioche des Rois

Il est encore temps de poster une recette de brioche des rois, la saison n'est pas encore terminée ! Je vous propose aujourd'hui une recette certes un peu longue mais le résultat est à la hauteur. Pour la réaliser, il vous faut : 250 gr de farine, 15 gr de levure fraîche, 1 càs de rhum brun, 2 càs d'eau, 50 gr de sucre, 100 gr de beurre, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 150 gr de  fruits confits (mélange de raisins secs, divers fruits et oranges confites ICI). Délayer la levure dans 1 càs d'eau tiède. Dans un saladier, mélanger le... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 10:57 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 janvier 2019

SUSHI

Je vous propose aujourd'hui de bons sushis réalisés par mon fiston ! Ils étaient délicieux. Pour les réaliser, il vous faut : 150 gr de riz rond (à dessert), 2 càs de vinaigre de riz, 2 càs de sucre, 1 càc de sel, des algues Nori et pour la garniture un avocat, un concombre, 2 pavés de saumon (congeler au préalable pour plus de sécurité, il s'agit de poisson cru), des graines de pavot et des graines de sésame. Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce quelle soit bien claire (le riz perd ainsi toutes ses impuretés). Faire bouillir 3... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 16:25 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 janvier 2019

Galette Au Pralin

Après Noël et le jour de l'An il fallait respecter la tradition et déguster une bonne galettte. Comme si nous avions encore faim !!! Tous les ans la première galette a un parfum nouveau. Cette année j'ai choisi de la faire avec du pralin. J'ai manqué un peu de temps du coup la pâte feuilletée n'est pas maison, cela dit il y en a de très bonnes aussi dans le commerce :). Pour réaliser cette belle galette, il vous faut :  2 pâtes feuilletées épaisses ( ou 500 gr de pâte feuilletée maison), 125 gr de poudre d'amande, 100 gr... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 18:27 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,