Gâteau Au Fromage Blanc
Je vous propose aujourd'hui un gâteau léger comme une plume ! L'alliance du fromage blanc et des fruits rouges le rend moelleux et parfumé.
Pour le réaliser, il vous faut : 400 gr de fromage blanc, 4 càs de sucre, un sachet de sucre vanillé, 50 gr de Maïzena, 2 oeufs, des framboises et des myrtilles (j'ai utilisé des fruits surgelés, préalablement décongelés, à la belle saison il va de soit qu'on utilisera des fruits frais). Mélanger tous les ingrédients (sauf les fruits). Verser la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre, chemisé avec du papier sulfurisé. Ajouter dessus les fruits.
Mettre au four chaud 180° pendant 25 minutes. Laisser refroidir un peu avant de démouler. Ce gâteau peut se déguster aussi bien tiède que froid.
Verdict : il est parfait ce gâteau, on peut varier les plaisirs en changeant les fruits, cet été avec des abricots, il sera top. Mais avec des pommes ou des poires le résultat doit aussi être bien, je vais tester !