Je vous ai déjà proposé des recettes de barres aux céréales, ICI par exemple ou ICI mais aujourd'hui c'est une recette un peu différente. J'ai rajouté du blé soufflé caramélisé, des fruits à coques et j'ai remplacé le miel par du sirop d'érable.

thumbnail_9163AA6C-A5E9-4B2F-82FD-8FA7186CEC8F[1]

Pour réaliser 5 barres, il vous faut :  60 gr de beurre, 35 gr de sirop d'érable, 100 gr de flocons d'avoine, 30 gr de blé soufflé, 30 gr de cassonade, des pépites de chocolat, des raisins secs, des amandes, des cranberries. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec la cassonade et le sirop d'érable.

thumbnail_0CB51752-8642-40AD-B572-09EC61D69294[1]


Hors du feu, ajouter les flocons d'avoine et le blé soufflé. Bien mélanger. Laisser refroidir et incorporer les raisins secs, les cranberries, les  pépites de chocolat et les fruits à coques. Mettre la préparation dans des moules à mini cake et cuire 20 minutes à 180°( four chaud). Attendre le refroidissement complet pour procéder au démoulage.

thumbnail_231D4F8A-DAA7-4583-901D-0B5C4C81B9B8[1]

Verdict : le sirop d'érable donne vraiment un goût différents à ces barres, les amandes apporte du croustillant.