C'est un plat que je fais très rarement mais en traînant sur le net j'ai trouvé une façon originale pour faire cuire les oeufs cocotte j'ai donc décidé de tester.

oeufs cocotte 2

Par personne, il vous faut : 1 oeuf, 50 gr de jambon râpé, un peu de fromage, une bonne càs de crème fraîche, du sel, du poivre, des 50 gr de petits pois préalabement cuits.

oeufs cocotte 1

Dans un récipient en verre (j'ai utilisé des bocaux à confiture), casser délicatement un oeuf très frais, ajouter la crème fraîche, le jambon, le fromage et les petits pois. Saler et poivrer.

oeufs cocotte 3

Fermer le pot, le mettre 4 minutes dans une casserole contenant de l'eau bouillante. Le niveau de l'eau doit arrivé au 3 tiers du pot. Laisser la casserole sur le feu. Au bout de 4 mintues enlever le pot (attention c'est chaud) et déguster immédiatement.

oeufs cocotte 4

Verdict : cuisson parfaite des oeufs, le blanc est cuit mais le jaune reste coulant, c'est ainsi que nous aimons les oeufs cocotte. Je vais garder cette technique :)