Voilà ce qu'il y avait ce matin pour notre petit déjeuner : des pains au chocolat aux amandes. Nous nous sommes régalés.

pain choc 1

Pour 3 pains au chocolat, il vous faut : 3 pains au chocolat, 40 g de beurre fondu, 40 gr de poudre d'amande, 40 gr de sucre en poudre, 1 oeuf, 2 càs de farine, 1 càc de rhum, des amandes effilées et du sucre glace pour la déco.

pain choc 3


Préparer la crème : dans un saladier, mélanger le sucre en poudre, la poudre d'amande et le beurre fondu. Ajouter l'oeuf battu et la farine. Mélanger et ajouter le rhum. Couper les pains au chocolat en deux dans l'épaisseur. Répartir la crème (pas tout, il faut en garder un peu). Refermer les pains au chocolat, disposer dessus un peu de crème et ajouter des amandes effilées. Mettre au four chaud 180° pendant 15 minutes. Faire refroidir sur une grille.

 

pain choc 2

 

Verdict : c'est bon !! On peu faire la même chose avec des croissants. J'ai acheté des pains au chocolat de la veille, c'est mieux. Bien sûr on peut les faire soi-même !