Muffins Au Chocolat
Pour le goûter, je vous propose de réaliser des muffins tout chocolat.
Pour 9 muffins, il vous faut : 75 gr de beurre, 50 gr de sucre, 100 gr de farine, 2 oeufs, 120 gr de chocolat au lait, 50 gr de pépites de chocolat blanc, 1/2 sachet de levure chimique. Dans un saladier, mettre le chocolat en morceaux et le beurre, faire fondre au micro-ondes, mélanger. Dans un autre saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger. Verser dessus le mélange beurre-chocolat. Ajouter les pépites de chocolat blanc mais en réserver quelques unes pour la déco.
Verser dans des moules, mettre les pépites restantes dessus et mettre au four chaud 180° pendant 20 minutes. Vérifier la cuisson. Pour une cuisson plus ferme, on peut poursuivre 5 minutes. Il n'y a plus qu'à déguster !
Verdict : cette version tout chocolat a eu du succès, Maël a adoré ! On peut utiliser du chocolat noir et ne pas mettre les pépites de chocolat blanc, on adapte en fonction de ses goûts.