Je vous propose aujourd'hui un plat complet qui allie plusieurs saveurs. Les lentilles corail, les épices et le lait de coco vous feront voyager.

curry lentilles 1

Pour réaliser ce plat, pour 4 personnes, il vous faut : 150 g de lentilles corail, 250 ml de lait de coco, 3 tomates, 1 oignon, 1 cas d'huile, 2 càc de curry, 1 càc de curcuma, sel, poivre, coriandre. Pour accompagner, du riz Basmati et du blanc de poulet.

Eplucher et émincer l'oignon, le faire revenir dans une poêle avec l'huile. Ajouter les épices et laisser colorer 1 minute, cela va permettre aux saveurs de se développer. Ajouter les lentilles corail, les tomates couper en brunoise et le lait de coco. Saler, poivrer. Laisser cuire 5 minutes, ajouter un peu d'eau et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.

curry lentilles 2

Verdict : c'est un plat idéal, complet si on le sert comme ici avec du poulet et du riz. Rendez-vous sur Instagram lacuisineamafaçon.