Tresse Au Thon
Sur le même principe que la tresse aux pommes de terre ICI, je vous propose une tresse salée qui peut être dégustée soit en entrée, soit en plat avec une salade soit à l'apéro.
Pour la réaliser, il vous faut : 1 pâte feuilletée, une grosse boite de thon au naturel, de la mozzarella, 2 càs de crème fraîche, de la coriandre en poudre, du persil, sel, poivre. Etaler la pâte feuilletée ou dérouler si comme moi vous ne l'avez pas faite :), au centre, mettre la crème fraîche. Egoutter le thon et le mélanger avec la coriandre, le persil, le sel et le poivre. Disposer cette préparation sur la crème. Ajouter les tranches de mozza.
Couper les côtés de la pâte en lanières, fermer en rabattant les lanières les unes sur les autres. Dorer avec un jaune d'oeuf et mettre au four chaud 180° pendant 25 minutes. Servir chaud ou froid.
Verdict : elles sont pratiques ces tresses, on peut garnir avec ce que l'on veut, en fonction des goûts et des ingrédients que l'on a sous la main :)