29 mai 2019

Tartelette Fraises-Pistache

Voilà l'assiette de desserts réalisée pour la fête des Mères. Je suis dans une période "pistache", j'en mets partout :). Cette assiette était donc composée d'une meringue (ICI), des minis cannelés (ICI) et d'une tartelette aux fraises : sablé Breton, crème de pistache, fraises et éclats de pistache. Pour réaliser les tartelettes , j'ai fait des fonds en sablé Breton, recette de Cyril Lignac (ICI). Dessus j'ai mis de la crème de pistache, les fraises et des éclats de pistache. Pour réaliser le sablé, il est préférable de... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 10:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

25 mai 2019

Tresse Au Thon

Sur le même principe que la tresse aux pommes de terre ICI, je vous propose une tresse salée qui peut être dégustée soit en entrée, soit en plat avec une salade soit à l'apéro. Pour la réaliser, il vous faut : 1 pâte feuilletée, une grosse boite de thon au naturel, de la mozzarella, 2 càs de crème fraîche, de la coriandre en poudre, du persil, sel, poivre. Etaler la pâte feuilletée ou dérouler si comme moi vous ne l'avez pas faite :), au centre, mettre la crème fraîche. Egoutter le thon et le mélanger avec la coriandre, le... [Lire la suite]
21 mai 2019

Brioche à la Pistache

Je vous propose aujourd'hui une recette de brioche. Encore diront certains :) oui mais celles-ci sont fourrées à la crème de pistache et cela change tout ! Pour les réaliser, il vous faut, pour 8 briochettes : 100 ml de lait,  1 yaourt de type velouté, 250 gr de farine, 1 oeufs, 1 sachet de levure de boulanger, 50 gr de sucre, 1càs d'huile, 3 càs de crème de pistache. Mettre les ingrédients dans  cet ordre dans la MAP (sauf la crème de pistache), programme pâte levée. Lorsque le programme est terminé, dégazer la... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 16:40 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 mai 2019

Curry de Lentilles Corail

Je vous propose aujourd'hui un plat complet qui allie plusieurs saveurs. Les lentilles corail, les épices et le lait de coco vous feront voyager. Pour réaliser ce plat, pour 4 personnes, il vous faut : 150 g de lentilles corail, 250 ml de lait de coco, 3 tomates, 1 oignon, 1 cas d'huile, 2 càc de curry, 1 càc de curcuma, sel, poivre, coriandre. Pour accompagner, du riz Basmati et du blanc de poulet. Eplucher et émincer l'oignon, le faire revenir dans une poêle avec l'huile. Ajouter les épices et laisser colorer 1 minute, cela va... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 15:16 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 mai 2019

Muffins Au Chocolat

Pour le goûter, je vous propose de réaliser des muffins tout chocolat. Pour 9 muffins, il vous faut : 75 gr de beurre, 50 gr de sucre, 100 gr de farine, 2 oeufs, 120 gr de chocolat au lait, 50 gr de pépites de chocolat blanc, 1/2 sachet de levure chimique. Dans un saladier, mettre le chocolat en morceaux et le beurre, faire fondre au micro-ondes, mélanger. Dans un autre saladier, fouetter les oeufs  avec le sucre. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger. Verser dessus le mélange beurre-chocolat. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 16:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 mai 2019

Petits Choux, Glace Vanille sur Nougatine

Je vous propose aujourd'hui un dessert un peu élaboré, il faut s'y prendre à l'avance mais le résultat est top. Pour le réaliser, il vous faut : pour la nougatine : 300 gr de sucre blanc, 6 càs d'eau, 50 gr de glucose, 125 gr d'amandes effilées, pour la glace vanille : 4 jaunes d'oeufs, 90 gr de sucre, 30 cl de lait, 20 cl de crème liquide, 1 gousse de vanille, pour les choux : 250ml d’eau, 1 pincée de sel, 10 gr de sucre, 125 gr de beurre, 150 gr de farine, 4 œufs, pour la chantilly : 30 cl de crème fraîche liquide... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:50 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 mai 2019

Partenariat Panoplee

Il y a quelques jours, j'ai eu la chance d'être contactée par Louis de la société Panoplee. Panoplee est une entreprise spécialisée dans la fabrication et la distribution de vêtements professionnels. Ils proposent des vêtements pour l'hôtellerie et  la restauration. Ils sont personnalisables, la preuve avec ma jolie broderie ! J'ai choisi un superbe tablier, disponible en plusieurs couleurs, facile d'entretien et très confortable. Les passionnés de cuisine trouveront forcément leur bonheur sur leur site alors n'hésitez plus,... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 13:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
01 mai 2019

Tarte Fleur à la Courgette

Je vous propose aujourd'hui une recette de tarte, façon quiche mais avec de la courgette, bref une impro totale avec ce que j'avais sous la main ! La pâte brisée est réalisée avec de la farine de maïs et cela change tout, la pâte est légère et le goût est top, à tester. Pour réaliser cette tarte, il vous faut : pour la pâte : 125 gr de farine de maïs, 75 gr de farine normale, 1 pincée de sel, 1 càs d'huile d'olive, du thym, 1 oeuf battu, 50 gr de beurre, eau. Pour la garniture : 1 courgette, 2 oeufs, 100 gr de jambon, 75 gr de... [Lire la suite]