Après une belle cueillette de groseilles j'ai fait de la gelée.

gelée 2

Pour la réaliser, rien de plus  simple, il vous faut : 1.3 l de jus de groseilles (pour obtenir cette quantité, j'avais 2.300 kg de groseilles), le jus d'un demi citron,  1.3 kg de sucre "spécial gélée". Le paquet préconise plus de sucre, j'en mets toujours moins et le résultat est bien, la gelée est prise comme il faut. Mélanger le jus des groseilles et le sucre, il doit être complètement fondu.

gelée 1

Porter à ébullition et laisser à gros bouillons pendant 6 minutes. Verser dans des pots préalablement ébouillantés et essuyés. Retourner jusqu'à complet refroidissement. Et voilà, il n'y a plus qu'à faire des crêpes, des gaufres ou à tartiner sur du pain !

Je mets mon blog en pause puisque le départ pour les vacances est proche. 2 semaines de repos nous attendent. A bientôt.

Bonnes-vacances184901[1]