29 juillet 2019

Pizza Pesto Courgette

Me voici de retour après de belles vacances ensoleillées. Je vous propose une pizza découverte pendant l'un de nos séjours et refaite en arrivant. Elle a une base pesto ce qui change tout. Pour la réaliser, il vous faut : une bonne pâte à pizza maisson (ICI), du pesto, une petite courgette, 150 gr de poulet coupé en fins morceaux, 2 càs de sauce BBQ, des tomates cerises, du miel, des herbes de Provence et de la mozzarella. Dans un premier temps il faut faire mariner le poulet. Dans un saladier, mettre la sauce BBQ et 1 càs d'eau,... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 16:21 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

12 juillet 2019

Gelée de Groseilles

Après une belle cueillette de groseilles j'ai fait de la gelée. Pour la réaliser, rien de plus  simple, il vous faut : 1.3 l de jus de groseilles (pour obtenir cette quantité, j'avais 2.300 kg de groseilles), le jus d'un demi citron,  1.3 kg de sucre "spécial gélée". Le paquet préconise plus de sucre, j'en mets toujours moins et le résultat est bien, la gelée est prise comme il faut. Mélanger le jus des groseilles et le sucre, il doit être complètement fondu. Porter à ébullition et laisser à gros bouillons pendant 6... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 18:10 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juillet 2019

Palets Au Chocolat

Voilà des gâteaux sympas, ils peuvent accompagner le café, être dégustés à l'heure du goûter ou au petit déjeuner. J'ai utilisé mon nouveau moule, top ! Pour les réaliser, il vous faut, pour 4 palets : 1oeuf, 30 gr de beurre mou, 1 càs de purée d'amande, 30 gr de sucre, 70 gr de farine, 1 pincée de levure, 1 pincée de sel, 75 gr de chocolat. J'ai utilisé du chocolat dessert "noir éclat de caramel de Lindt". Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter ensuite l'oeuf et la purée d'amande. Bien mélanger. Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 15:55 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 juillet 2019

Tarte Soleil Au Chèvre-Miel

Voici une version salée de la tarte soleil. L'avantage avec cette tarte c'est qu'elle est déclinanble à l'infini en salé, en sucré... Il n'y a qu'à faire marcher son imagination. Pour la réliser, il vous faut : 2 pâtes feuilletées, 150 gr de chèvre frais type Chavroux, du miel, des noix concassées. Dérouler la première pâte, étaler dessus le chèvre frais,  parsemer les noix concassées et mettre du miel. Recouvrir avec la deuxième pâte. Passer le rouleau à pâtisserie dessus. Mettre un verre au centre, découper en... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 13:54 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,