Quand 2 fruits de saison se rencontrent, cela donne une délicieuse confiture.

confiture framboise 3

Pour faire 6 pots, il vous faut : 500 gr d'abricots, 500 gr de framboises, 450 gr de sucre spécial confiture. Laver et couper en morceaux les abricots. Rincer très rapidement les framboises, elles ne doivent surtout pas se gorger d'eau. Dans une bassine à confiture, mettre les 2 fruits et le sucre. Bien mélanger et laisser macérer au moins 3 heures.

confiture framboise 1

Porter à ébullition, laisser cuire en remuant pendant le temps indiqué sur la paquet. Ecumer et verser dans des pots préalablement ébouillantés et bien essuyés. Fermer, retourner les pots jusqu'à ce qu'ils soient refroidis.

confiture framboise 2

Verdict : la rencontre de la framboise et de l'abricot est réussie, cette confiture est fruitée, on sent bien le goût des 2 fruits. Sur une tartine de pain grillé ou une tranche de brioche c'est top.