30 août 2019

Gâteau Neige

Je me suis retrouvée avec des blancs d'oeufs sur le bras et je n'avais pas envie de faire à nouveau des meringues. J'ai cherché et j'ai déniché cette recette de gâteau neige. Donc voici le test ! Pour le réaliser, il vous faut : 3 blancs d'oeufs, 60 gr de sucre, 50 gr de farine, 20 gr de Maïzena, 40 gr de beurre fondu, 1 càc de levure, 1 pincée de sel, 75 gr de poudre de noisette. Battre les blancs d'oeufs, lorsqu'ils sont légèrement montés, ajouter 1 càs de sucre. Continuer de battre et ajoutant le reste du... [Lire la suite]
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22 août 2019

Tatin A La Tomate

Je vous propose une tarte tatin en version salée, réalisée avec les bonnes tomates du jardin. Avec le caramel au Balsamique c'est top. Pour la réaliser, il vous faut : Pour la pâte : 150 g de farine, 75 g de beurre, 1 oeuf, 1 càs d'origan séché, 2 càs de parmesan râpé, 2 càs d'eau, 1 pincée de sel. Pour la garniture : 3 grosses tomates, 3 càs de sucre, 3 càs de vinaigre Balsamique. Dans un premier temps, préparer la pâte : verser la farine dans un saladier. Ajouter le beurre à température ambiante et incorporez-le du bout des... [Lire la suite]
19 août 2019

Poulet Korma

Je vous propose aujourd'hui un voyage en Inde avec cette recette de Poulet Korma. C'est un concentré de saveurs avec tous les épices mais cela reste doux à la dégustation. Pour réaliser ce plat, pour 2 personnes, il faut : 2 blancs de poulet, 500 ml de lait de coco, 20 gr d'amandes effilées, 20 gr de noix de coco, 1 petit oignon, 1 càs de concentré de tomate, 1/2 càc des épices suivantes : coriandre en poudre, curry, curcuma, du sel et du poivre. Détailler le poulet en dés et le faire mariner dans la moitié du lait de coco... [Lire la suite]
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11 août 2019

Confiture Framboise-Abricot

Quand 2 fruits de saison se rencontrent, cela donne une délicieuse confiture. Pour faire 6 pots, il vous faut : 500 gr d'abricots, 500 gr de framboises, 450 gr de sucre spécial confiture. Laver et couper en morceaux les abricots. Rincer très rapidement les framboises, elles ne doivent surtout pas se gorger d'eau. Dans une bassine à confiture, mettre les 2 fruits et le sucre. Bien mélanger et laisser macérer au moins 3 heures. Porter à ébullition, laisser cuire en remuant pendant le temps indiqué sur la paquet. Ecumer et... [Lire la suite]
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06 août 2019

Tarte Aux Abricots

Dans la série "Vive les abricots" voilà aujourd'hui la tarte ! Mais pas n'importe laquelle, celle de Cyril Lignac. Pour la réalisser, il vous faut : pour la pâte sucrée : 100 gr de beurre à température ambiante, 25 gr de poudre d'amandes, 165 gr de farine, 70 gr de sucre glace, 1 petit oeuf, 1 pincée de sel. Pour la crème amande-abricot : 70 gr de poudre d'amandes, 55 gr de beurre, 55 gr de sucre glace, 1 petit oeuf, 1 càs de rhum, 4 abricots, 1 càs de sucre, 1 càs de jus de  ctitron. Réalisation de la pâte sucrée : dans la... [Lire la suite]
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03 août 2019

Briochettes Aux Abricots

Demain matin au petit déjeuner il y aura des briochettes aux abricots. Cela va changer et c'est un fruit de saison alors profitons en. Pour réaliser une douzaine de briochettes, il vous faut : 300 gr de farine, 200 ml de lait, 70 gr de beurre, 1 sachet de levure de boulanger, 1 pincée de sel, 50 gr de sucre (j'ai utilisé du sucre vergeoise, il se marie très bien avec les abricots) et bien sûr des abricots frais. Dans la cuve du robot, mettre la farine, faire un puits, au centre mettre la levure, couvrir avec un peu de lait tiède... [Lire la suite]
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