29 septembre 2019

Beurre de Cacahuètes

Je vous propose aujourd'hui une recette réalisée pour faire plaisir à Célia qui adore le beurre de cacahuètes ! Finalement cela n'a rien à voir avec du beurre c'est plutôt une purée de cacahuètes. Pour le réaliser il n'y a rien de difficile, il faut juste un robot performant. Pour un pot type confiture, il vous faut : 400 gr de cacahuètes (non salées), 1 càs d'huile neutre, sel. Il faut "griller" légèrement les cacahuètes. Les éplucher, enlever la peau et les disposer sur la plaque du four. Les torréfier 15 minutes à 180° en... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:37 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 septembre 2019

Brioche Vergeoise

Il y  a longtemps que je n'ai pas publié de recette de brioche ! En voià une nouvelle, réalisée avec du sucre vergeoise. Il y a déjà une version ICI, mais celle-ci est un peu différente dans le façonnage et la recette. Pour la réaliser, il vous faut : 300 gr de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 40 gr de cassonade, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 50 gr de beurre mou. Pour la garniture : 5 càs de sucre vergeoise, 4 càs de lait, des amandes effilées. Délayer la levure (on peut utiliser de la levure fraîche) dans le lait tiède,... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 17:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 septembre 2019

Clafoutis Aux Prunes

C'est la bonne saison pour utiliser les prunes alors ne nous en privons pas. J'ai réalisé ce clafoutis avec de grosses prunes jaunes mais on peut utiliser d'autres variétés. Pour 2 plats individuels, il vous faut : 100 gr de farine, 1 oeuf, 70 gr de cassonade, 1 pincée de sel, 450 ml de lait et des prunes ! Dans un saladier, mélanger la farine, l'oeuf, le sel et le sucre. Ajouter progressivement le lait. Laver et couper les prunes, les disposer dans des moules à gratin. Verser dessus la préparation et enfourner au four chaud 180°... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 12:49 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 septembre 2019

Cookies façon Cédric Grolet

Pour cette recette je me suis largement inspirée du cookie XXL de Cédric Grolet. J'ai cependant fait quelques modifications. Pour 4 gros cookies, il vous faut : pour la pâte à cookies : 80 gr de beurre, 100 gr de cassonade, 20 gr de sucre semoule, 4 gr de fleur de sel, 160 gr de farine, 1 oeuf, 50 gr de pistaches concassées. Pour les noisettes caramélisées : 100 gr de noisettes, 40 gr de sucre, 1 càs d'eau. Pour le décor : des pépites de chocolat blanc. Préparation de la pâte à cookies : mélanger à la feuille le beurre mou avec les... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 15:52 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 septembre 2019

Tomates Farcies Quinoa

Je vous propose une version de tomates farcies qui peut être dégustée chaude ou froide. Il y a encore de belles tomates au jardin alors profitons-en ! Pour les réaliser, il vous faut : des tomates, 150 gr de quinoa cuit, 50 gr de petits pois cuits, quelques cerneaux de noix et raisins secs. Evider les tomates. Mélanger les ingrédients de la farce et garnir les tomates. Mettre au four chaud 180° pendant 20 minutes. Pour déguster froid, assaisonner la garniture avec de la vinaigrette, garnir les tomates et mettre frais jusqu'au... [Lire la suite]
Posté par nadege18 à 18:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,