Je vous propose cette recette de Monsieur Conticini. C'est un régal. Ce feuilleté peut être dégusté avec une salade verte ou découpé en lamelles à l'apéritif.

feuillet au thon 2

Pour le réaliser, il vous faut : 1 pâte feuilletée, 1 boite de thon au naturel (280 gr égoutté), 2 càs d'huile, 2 càs de vinaigre Balsamique, origan, curry, noix de coco, 100 gr de fromage râpé et un jaune d'oeuf pour dorer. Egoutter le thon, l'émietter et mélanger avec l'huile et le vinaigre. Etaler (ou dérouler) la pâte feuilletée. Badigeonner  avec le jaune d'oeuf. Saupoudrer un peu de curry. Sur une moitié de la pâte, disposer le thon et mettre dessus le fromage râpé. Replier la pâte pour obtenir un demi cercle. Aplatir légèrement au rouleau. Mettre au congélateur pendant 15-20 minutes.

feuillet thon 1

Pendant ce temps, préchauffer le four 180°. Sortir du congel et dorer avec le reste de jaune d'oeuf, parsemer le dessus avec un peu de fromage râpé, de l'origan et de la noix de coco.  Mettre au four pendant 20 minutes.

Verdict : c'est croustillant, bien parfumé et très simple à faire alors il ne faut pas hésiter !