30 octobre 2019

Gâteaux à la Citrouille

En prévision d'Halloween, j'ai réalisé des gâteaux à la citrouille, moelleux et parfumés, ils sont délicieux même les plus septiques (ben la citrouille j'aime pas !!!) ont adoré. Pour les réaliser (9 pièces), il vous faut : 400 gr de citrouille, 100 gr de farine, 80 gr de cassonade, 1 càs d'huile, 80 gr d'amandes effilées, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure. Eplucher la  citrouille, la couper en dés et faire cuire dans une casserole avec un peu d'eau, réduire en purée. Ajouter la farine, la levure, la cassonade, les... [Lire la suite]
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27 octobre 2019

Chinois pour mon 1000 ème article

Et oui aujourd'hui je publie le millième article de ce blog !! !Wahou, 1000 articles ! Je ne pensais pas écrire un jour le millième article, le temps passe vite... Merci à tous mes abonnés, merci à ceux qui ne sont pas abonnés mais qui me suivent ici ou sur Insta, merci pour les commentaires et pour votre fidélité. Je ne pouvais pas faire autrement que de publier une recette de brioches, il y en a déjà 73 sur le blog ! Les brioches ici on adore. Alors en route pour la 74 ème recette de brioche !... [Lire la suite]
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23 octobre 2019

Gâteau Aux Pommes

Je vous proPose aujourd'hui une nouvelle version du gâteau aux pommes, version améliorée, avec du caramel au beurre salé et des pommes entières. Pour le réaliser, il vous faut, pour 4 plats individuels : 4 pommes, 100 gr de farine, 50 gr de cassonade, 1/2 sachet de levure chimique, 1 oeuf, 3 càs d'huile, de la cannelle. Pour le caramel au beurre salé, cela se passe ICI. Mélanger la farine, la levure, la cannelle et la cassonade. Ajouter l'oeuf et l'huile. Si la pâte est un peu dense, vous pouvez ajouter 1 à 2 càs de lait.... [Lire la suite]
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19 octobre 2019

Préfou

En prévision d'un apéro avec les copains ce soir, j'ai réalisé des Préfous maison. Cette spécialité Vendéenne est parfaite pour un apéritif, elle peut se décliner de multiples façons. J'ai fait une version chèvre et une version chorizo. Pour 2 préfous, il vous faut : 250 gr de farine, 150 ml d'eau tiède, 20 gr de beurre, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure de boulanger. Pour la garniture : 100 gr de beurre mou, 6 gousses d'ail, du persil, une bûche de chèvre, du chorizo en tranche. Dans un premier, réaliser les préfous : dans... [Lire la suite]
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13 octobre 2019

Tarte Aux Figues

3 ingrédients suffisent pour réaliser cette tarte aux figues et se régaler. Mon figuier est encore très généreux alors après des confitures, de la compote, des tartines... voici la tarte ! Pour la réaliser, il vous faut : 1 pâte feuilletée, des figues et de la cassonade. Etaler la pâte feuilletée, laver et couper le figue en quatre. Les disposer sur le fond de tarte, sapoudrer de cassonade et mette au four chaud 180° pendant 30 minutes. Et voilà le tour est joué, on se régale ! Verdict : le crostillant de la pâte feuilletée est... [Lire la suite]
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10 octobre 2019

Galettes Basques

Pour changer de la galette Bretonne mais en gardant cette bonne galette de sarrasin, je vous propose aujourd"hui une version Basque. Pour la réaliser, il vous faut : 1 galette de sarrasin par personne, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 oignon, du chorizo, du fromage Basque coupé en lamelles. Dans un premier temps, réaliser les galettes de sarrasin (330 gr de farine de sarrasin, 75 cl d'eau, du sel, 1 oeuf, du beurre : mettre la farine dans un saladier, former un puits, ajouter le sel et verser l'eau petit à petit et mélageant.... [Lire la suite]
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04 octobre 2019

Feuilleté au Thon de Philippe Conticini

Je vous propose cette recette de Monsieur Conticini. C'est un régal. Ce feuilleté peut être dégusté avec une salade verte ou découpé en lamelles à l'apéritif. Pour le réaliser, il vous faut : 1 pâte feuilletée, 1 boite de thon au naturel (280 gr égoutté), 2 càs d'huile, 2 càs de vinaigre Balsamique, origan, curry, noix de coco, 100 gr de fromage râpé et un jaune d'oeuf pour dorer. Egoutter le thon, l'émietter et mélanger avec l'huile et le vinaigre. Etaler (ou dérouler) la pâte feuilletée. Badigeonner  avec... [Lire la suite]
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