Gelée de Pommes Epices de Noël
Une bonne odeur de Noël commence à envahir les maisons. Chez moi aujourd'hui cela sentait la cannelle et les épices de Noël.
Pour réaliser cette bonne confiture, il vous faut, pour 6 pots : 1,200 kilo de pommes Golden, 2 càc de cannelle en poudre, 1 baton de cannelle, 1 càs d'épices pour pain d'épices, 750 gr de sucre spécial confiture. Eplucher les pommes, les couper en petits morceaux. Il doit vous rester 1 kilo de pommes. Passer à la centrifugeuse 700 gr de pommes. Mélanger les morceaux de pommes, le jus, le sucre et les épices.
Laisser macérer 3 heures. Porter à ébullition et maintenir le temps indiqué sur le paquet de sucre. Mettre dans des pots propres et stérilisés, les retourner jusqu'à complet refroidissement.
Verdict : sur des tartines, une tranche de brioche ou du pain grillé c'est super bon et l'odeur, un délice....