Coquillettes Montagnardes
Mais pourquoi Montagnardes ??? Et bien parce qu'elles sont au fromage à raclette !! Comme quoi ce fromage peut être utilisé pour dans de nombreuses recettes.
Pour réaliser ce gratin, il vous faut, pour 2 personnes : 150 gr de coquillettes, 20 cl de crème liquide, 1 cube de bouillon de volaille, 150 gr de fromage à raclette (j'ai choisi d'utiliser du fromage à raclette fumé). Porter à ébullition 50 cl d'eau, la crème fraîche et le cube de bouillon. Ajouter les coquillettes et les faire cuire 8 minutes. Le liquide doit être quasiment tout absorber. Verser dans un plat à gratin. Couper la moitié du fromage en petits dés, le mélanger avec les pâtes. Mettre le reste en lamelles sur les coquillettes. Enfourner au four chaud 180° pendant 15 minutes. Déguster ce gratin accompagné de charcuterie et d'une salade.
Verdict : Ils se sont régalés à la maison, les coquillettes sont fondantes et le fromage est bien présent. On peut ajouter du lard grillé, des oignons... Et bien sûr on peut prendre une autre variété de pâtes en fonction des goûts. A tester !