Croissants apéro
Pour passer le temps, on cuisine. J'ai réalisé une pâte levée feuilletée pour faire des pains au chocolat et avec les chutes j'ai fait ces croissants pour l'apéritif.
Pour les réaliser, il vous faut : une pâte levée feuilletée (recette ICI mais cette fois ralisée avec seulement 15 gr de sucre). Attetnion, il faut s'y prendre tôt pour respecter tous les temps de repos au frais et avoir une belle pousse. Il faut également : du bacon, du fromage râpé et un jaune d'oeuf pour dorer. Etaler la pâte, couper des croissants et les garnir avec le bacon, le fromage.
Rouler les triangles pour obtenir de beaux croissants. Entreposer au frais jusqu'au moment de faire cuire. Dorer avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Préchauffé le four à 200°, enfourner pour 10 minutes et régalez-vous.
Verdict : rien ne se perd et nous nous sommes régalés avec ces chutes de pâte. On peut garnir avec pleins d'autres ingrédients en fonction du frigo et des envies ! Bonne sutie de confinement !